• Il nostro olio

    100% MEDITERRANEO  100% ITALIANO

    Raffinato e privo di difetti, leggero e dal palato delicato, ottenuto tramite processi totalmente naturali questo tipo di olio non presenta alcuna alterazione organolettica, adatto per qualsiasi condimento, quest'olio e disponibile anche fruttato, per i palati che esigono dall'olio un sapore più intenso e aromatico.

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  • Le sue caratteristiche

    Il colore e la limpidezza come erroneamente si pensa non sono correlati alla qualità. Si potrebbe aspettare un livello qualitativo più elevato in un olio verde e limpido, rispetto ad un olio tendenzialmente giallo torbido; ma questo non è detto corrisponda a verità. Il colore verde è sinonimo di maggior contenuto in clorofille o maggior presenza di foglie nel processo di lavorazione; mentre la maggiore o minore limpidezza o torbidità è legata soprattutto a presenza o assenza di filtrazione. Le migliori condizioni per la conservazione dell'olio prevedono la disponibilità di locali facilmente areabili, con scarsa illuminazione e temperature stabilmente basse ma non inferiori ai 12 - 14 C°, se si vuole evitare una progressiva solidificazione dell'olio.

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